
Carrot Cake nach Starbucks Art
Portionen
8
Vorbereitungszeit
ca. 20 Minuten
Backen
40 Minuten
Über dieses Rezept
Ostern ist bei uns Zeit für Carrot Cake; am liebsten so wie von Starbucks. Ehrlich gesagt, übertrifft das Rezept sogar die Leckerei aus dem Starbucks! Begleitet uns auf dem Weg zu diesem saftigen Kuchentraum, angefangen von der Inspiration bis zur Umsetzung. Lasst euch inspirieren, probiert es aus und genießt jeden himmlischen Bissen!
Herstellung
Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse grob hacken. Beides beiseite stellen.
Eier und Zucker schaumig rühren.
Salz, Öl, Vanille, Zimt, sowie Joghurt hinzufügen und verrühren.
Im Anschluss Mehl und Backpulver mischen und unter die Maße unterheben. Karotten und Walnüsse unter den Teig heben.
Eine gebutterte Springform leicht mit Zucker bestreuen und anschließend den Teig hineinfüllen und den Kuchen bei 180 Grad Umluft in einem vorgeheizten Ofen für ca 40 Minuten backen.
Währenddessen Butter und Frischkäse zusammenfügen und kurz cremig aufschlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Mit Vanillemark und etwas Salz abschmecken.
Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen und erst im Anschluss das Frosting auf dem Kuchen verteilen.
Zutaten für den Carrot Cake
- 180 g Brauner Zucker
- 3 EL fetter Joghurt (nach Geschmack 3,5 oder eher noch 10%)
- 3 Eier
- 180 g Pflanzenöl
- 1 TL Vanille-Extrakt oder eine Vanilleschote
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 250 g geriebene Karotten
- 150 g Walnüsse
Zutaten für das Frosting
- 250 g Frischkäse
- 100 g zimmerwarme Butter
- 65 g Puderzucker
- Vanille nach geschmack
- 1/4 TL Salz